台中外送茶坊在家等妹妹來

台中外送茶坊

台中外送茶坊

 

 

他心裡一片空茫地去醫院,握住妻子磨粗的手,問她想吃什麼。妻子笑著說,你會做什麼菜,去給我買一份鴨血粉湯吧。她每天做好了他愛吃的洋蔥,熨好了他第二天穿的襯衣,在家等他,二十多年了,他卻從來不知道在南方長大的她愛吃鴨血粉湯。

妻子走後,他掉魂一樣地站在廚房里為自己做一道洋蔥肉絲。他遵照她的囑咐將洋蔥放在水里,然後一片片剝開,眼睛還是辣得直流淚。當他準備在案板上切成細絲時眼睛已經睜不開,熱淚長流。他從來不知道那樣香濃的洋蔥湯,做的過程這麼艱難苦澀。七千多個日子,台中外送茶坊 妻子就這樣忍著辣為自己做一份洋蔥絲,只因為他從小就喜歡吃。

而小玉那雙保養得珠圓玉潤的手,只肯到西餐店拿匙子吃一份提拉米蘇。而當年母親是怎樣洞若觀火了妻子能給予他的安寧和幸福。傍晚時分,一個站在九樓廚房裡的男人拿著一瓣洋蔥流淚發呆,他終於知道真正的愛情就像洋蔥:一片一片剝下去,總會有一片能讓你淚流滿面……

 

台中外送茶坊 http://www.beauty-girl.org

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *